Un menu gastronomique à 8 mains réalisé par 4 chefs du territoire, c’est le pari fait par le festival gourmand Toulouse à Table en organisant la toute première « Tablée Commingeoise » à Martres-Tolosane.
Le temps d'un dîner dans la cité artiste, les produits et les talents du Comminges ont été à l'honneur avec un menu dégustation 100% local :
- « Œuf mollet d'une Ferme Commingeoise, velouté d'asperge verte et pétale de jambon de Porc Noir de Bigorre » de Fanny Manuguerra Le Castille (Cazères)
- « Eclair de truite fumée d’Antignac, verdure de saison » de Florence et Jean-Baptiste Mazaud Meurette (Rouède)
- « Epaule d’agneau du Comminges confite aux épices douces, méchouïa, taboulé de quinoa et glace couscous » de Florent Cluzel Maison Castet (Martres-Tolosane)
- Les fromages de Dominique et Antoine Bouchait Les Fromagers du Montroyal (Montréjeau)
- « Chou craquelin, compotée abricot verveine, ganache montée chocolat blanc de chez Dardenne et café le Commingeois » de Adrien Périssé et Mélanie Périssas Les Arches de Préville (Boulogne sur Gesse).
- Pain artisanal de la Maison Ladurelli